Blanc

Nez : fin et élégant, arômes délicats de fleurs blanches et d'agrumes évoluant vers des notes de noisette, d'amande, puis de vanille ou pierre à fusil au cours du vieillissement.
Bouche : ample et généreuse, vin sec.

Œil : robe or pâle à reflets verts.
Nez : toute la gamme des tilleuls, fleurs blanches, avec quelques accents minéraux.
Bouche : bonne minéralité que le temps arrondi en révélant un bon moelleux.

Nez : arômes de petits fruits noirs et d'épices.
Bouche : gourmande et ample, avec des tanins souples.

Œil : robe or blanc ou jaune paille.
Nez : arômes de genêt, rose blanche, acacia, chèvrefeuille et agrumes.
Bouche : nuances de pin, coing et fenouil apparaissent en fin de bouche. Vin frais et gouleyants, secs mais bien fruités.

Nez : arômes frais, d'agrumes.
Bouche : parfaitement équilibrée, pleine et ronde. A déguster dans sa jeunesse.

Œil : robe jaune aux reflets verts, fluide et brillante.
Nez : arômes d'agrumes, de fleur blanche, de fruits à chair blanche.
Bouche : franc, sec, vif, saveurs d'agrumes, florales.

Œil : reflets dorés, bonne densité.
Nez : senteur de bois frais et de tilleuls. L'élevage en fût laisse des notes toastées, fruitées et florales.
Bouche : palais onctueux, souple et rond, aux notes vanillées, parfois minérales, qui permet une finale sur des tons sucrés.

Œil : robe dorée et lumineuse.
Nez : libère des arômes de brioche et de fleurs blanches.
Bouche : attaque franche et vive poursuivie par quelques notes de toastés. Finale ronde avec une très bonne persistance.

Œil : robe dorée limpide.
Nez : intese, très floral.
Bouche : belle structure, notes toastées et vanillées, notes d'agrumes. Longueur exceptionnelle.

Œil : robe brillante et dorée.
Nez : dominé par des notes de fleurs blanches.
Bouche : vin équilibré qui s'ouvre sur des saveurs fruitées et florales.

Nez : vin complexe où se mêle des notes fruitées, florales et minérales.
Bouche : c'est une cuvée tout en longueur grâce à sa puissance et sa richesse en bouche. Très grande aptitude au vieillissement, le climat 'les Coères' évolue vers des arômes miellés, de coing confit. Cinq bonnes années sont nécessaires pour que commence à s'exprimer la finesse des arômes secondaires (noisette, amande, églantine, fleurs blanches, ...)

Œil : robe or claire, brillante.
Nez : complexe et très intense de fruits exotiques évoluant sur la pêche blanche, noisette.
Bouche : puissante, vivacité et fraîcheur, beau volume, apparition de notes d'épices, persistance aromatique intense. Vin gourmand.