Vins
Oeil : la robe est jaune citron avec des reflets verts, de belle intensité. Le disque est brillant, limpide, transparent. Le vin présente une belle jeunesse.
Gewurtzraminer Grand Cru "Kessler" - Domaines Schlumberger
Œil : robe jaune citron avec des reflets verts clairs, d'intensité moyenne. Le disque est brillant, limpide et transparent.
Nez : franc, plaisant, de bonne intensité. Racé, on perçoit une dominante d'odeurs fruitées (agrumes, citron vert, épices, gingembre, fleurs blanches). L'aération amplifie et affine les odeurs précédentes, elle dévoile une sensation mûre, exotique (carambole, poivre blanc, végétal, fenouil).
Bouche : l'attaque en bouche est moyennement ample, ciselée. On retrouve la gamme d'arômes du nez, toujours un peu austère et dominée par les agrumes, le zest de lemon, le citron vert, les épices, le gingembre, le poivre blanc, le végétal fin, le fenouil et une pointe minérale fumée, sous-jacente. On sent une pointe d'amertume ferme. La finale présente une bonne longueur.
Œil : blanc délicatement argenté, bulles fines et persistantes. Ce crémant à majorité de Chardonnay développe des bulles fines, intenses et légères, et s’exprime sur des arômes à la fois fruités et floraux typiques de son cépage.
Nez : Aubépine et citronnelle.
Bouche : Aubépine, le minéral et la cire de miel se marient autour d’une fraîcheur citronnée.
Oeil : robe limpide jaune paille aux reflets argentés. Belle intensité.
Nez : délicat, le nez se concentre sur des parfums de fruits secs tels l’amande et la noix verte et de céleri branche : marqueurs de la jeunesse du vin présageant d’un beau potentiel de garde.
Bouche : L’attaque est vive avec une belle minéralité et des notes iodées. Belle longueur en bouche.
«Finesse, Elégance, Gastronomie »
Les vignes sont situées sur les villages Arbois et Côtes du Jura.
Oeil : robe or pâle avec quelques reflets argentés, vin limpide et brillant.
Nez : premier nez présentant les épices légères, des notes florales et végétales nobles. A l’aération, une agréable petite musique « minérale » se fait entendre accompagnant une note de fruits frais du verger. Persistant.
Bouche : mise en bouche fraiche et tendue en équilibre entre acidité et minéralité. Finale minérale.
Oeil : robe or pâle.
Nez : arômes intense noix de coco, brioche et vanille.
Bouche : ample et rond, avec des notes fraîches d'agrumes et de chlorophylle.
Oeil : robe brillante à reflets or pâle.
Nez : intense au nez avec des notes de fruits blancs à noyaux tels que la pêche blanche, de noisette fraîche, de vanille, de pâte d'amande et de torréfaction.
Bouche : belle amplitude, la vanille s'accompagne d'arômes d'amande fraîche et de tilleul. Très bonne persistance aromatique en finale avec de subtiles notes salines.
Oeil : robe grenat profonde.
Nez : arômes intenses de fruits noir, d'épices et de fougères.
Bouche : on retrouve des tanins très élégants et une belle rondeur. Une finale mentholée.
Oeil : robe or pâle.
Nez : arômes d’agrumes, de poire, de vanille.
Bouche : grande ampleur offrant minéralité et fruit. Vin charmeur et fruité.
Le coup de coeur de Léa, caviste de Saint-Claude.
Oeil : robe or verte très brillante.
Nez : senteurs citronnées, de pêches jaunes et de verveine.
Bouche : parfait équilibre entre le gras et l’acidité, qui s’étire dans une longue et belle finale florale.
Oeil : couleur intense.
Nez : bouquet délié de fruits rouges (griotte, fraise) et noirs (cassis, myrtille).
Bouche : attaque puissante et généreuse qui s'harmonise sur une finale grasse et de bonne longueur.
Oeil : l'éclat de sa jeunesse offre des nuances rubis vif et violette. La matière paraît concentrée dans le verre.
Nez : arômes de fraise, de mûre, de violette. Le réséda et la rose font partie des âromes spontanés de Grevrey-Chambertin. La maturité offre à ce vin un bouquet de réglisse, de cuir et de fourrure, aux accents giboyeux et de sous-bois.
Bouche : attaque riche et charnue avec des saveurs de fruits à noyaux comme au nez avec en plus une note de cuir et des tanins encore sur le croquant de leur jeunesse.
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