JURA - BOURGOGNE
Oeil : belle robe jaune or aux reflets verdoyants.
Nez : arômes délicats floraux relevés de notes d’agrumes, tout en fraîcheur.
Bouche : attaque vive.
MACON VILLAGES - TERRES SECRETES
- Robe: Orpâle, limpide et brillante.
- Nez: Arômes de fleurs blanches et d’agrumes.
- Bouche: Suave et tout en rondeur, pour une authentique harmonie.
Pressurage pneumatique lent et à basse pression, élevage en cuve inox thermo régulée, filtration finale qui donne au vin toute sa limpidité et un maximum de brillance.
Œil : robe jaune or, reflets gris, limpide, brillante.
Nez : arômes de noix fraîche, gingembre, curry, amande, noisette, champignon… Nez puissant, agréable et net.
Bouche : fine et puissante. Arômes suprenants de noisette, amande et une petite note épicée en fin de bouche. Bonne longueur en bouche.
A servir entre 12 et 15°C.
Œil : robe limpide et brillante aux reflets d'or pâle.
Nez : premier nez net sur des arômes de miel, de fruits et de fleurs blanches.
Bouche : fraîche, elle évolue dans un bel équilibre entre la minéralité et le fruité.
A servir entre 9 et 11°C.
Œil : robe brillante et dorée.
Nez : dominé par des notes de fleurs blanches.
Bouche : vin équilibré qui s'ouvre sur des saveurs fruitées et florales.
Vinifié de manière traditionnelle en fût, ce Chardonnay est emblématique des Vins du Jura.
Nez : Dès le premier contact, ce vin offre un nez typiquement jurassien, complexe, avec des notes de fruits secs et de noix verte.
Bouche : Vive et élégante, la palette aromatique se déploie progressivement, révélant un équilibre frais et bien structuré.
Œil : robe or léger avec de beaux reflets verts.
Nez : arômes dominants de noisette, odeur de fleur de vigne.
Bouche : on apprécie sa rondeur et son gras. C'est un vin bien équilibré qui a une longueur en bouche surprenante et une belle amplitude.
A servir entre 13 et 14°C.
Cultivé dans le Jura depuis le Xe siècle, le cépage chardonnay a trouvé son terroir idéal dans les sols calcaires jurassiens .
Il produit des vins blancs aux arômes floraux, évoquant la pêche et les fleurs blanches.
Il accompagne parfaitement les viandes blanches, poissons, fruits de mer, fromages, ou peut être servi simplement à l'apéritif.
Oeil : robe jaune or aux reflets verts et cristallins, brillante et limpide.
Nez : intense et délicat, le nez s’ouvre sur des arômes de fruits blancs (poire, coing).
Bouche : franche et vive, l’attaque évolue sur une belle rondeur.
Travaillé pendant plusieurs années en fûts de chêne, il acquiert une certaine finnesse et élégance.
A déguster entre 12 et 14°C.
Nez : arômes de fleurs de vigne et des vergers, petite touche fruitée sur les agrumes.
Bouche : vin équilibré et complexe, caractérisé par une jolie rondeur, des notes briochées procurées par l'élevage en fût. La fin de bouche laisse apparaître une note acidulée. Les arômes de bouche sont les mêmes qu'au nez, vin fruité avec une belle complexité aromatique.
A servir entre 13 et 14°C.
Œil : robe dorée et lumineuse.
Nez : libère des arômes de brioche et de fleurs blanches.
Bouche : attaque franche et vive poursuivie par quelques notes de toastés. Finale ronde avec une très bonne persistance.
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