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Sapont - Pontarlier-Anis-50 cl.

 Inventé par Georges GUY en 1921 avec l’aide de son père Armand, le Pontarlier-Anis reprend la recette familiale d'Absinthe de Pontarlier, mais sans la plante d’Absinthe !

Dernier-né de la maison GUY, et ceci afin d'émoustiller les adeptes du cocktail "Sapont", la distillerie vient de confectionner un Sapont prêt à boire, subtil mélange d'Anis Vert et de Bourgeons de Sapin.

16,95 €

Ce produit unique est obtenu exclusivement par la distillation de la graine d'Anis Vert et de plantes sélectionnées avec le plus grand soin. Cet apéritif vous surprendra par son exceptionnelle légèreté.

Ce raffinement suprême dû à la distillation d'anis vert dans les alambics centenaires confère au célèbre Pontarlier-Anis une délicatesse de goût que l'on ne retrouve dans aucun autre apéritif anisé.

Le service traditionnel consistera à servir le Pontarlier-Anis avec de l'eau glacée, puis dans un dernier temps adviendra l'adjonction de glaçons, si nécessaire.

L'eau de dilution est un révélateur d'arômes. Le goût de celle-ci va influer sur les arômes de votre anisé. Dans les régions où l'eau est peu calcaire, vous pouvez privilégier le Pontarlier-Anis à l'ancienne.

Concernant l'eau en bouteille, évitez de préférence les eaux trop marquées en goût, au profit d'eaux plus neutres. L'Anis Vert présent dans le Pontarlier-Anis se trouble au contact de l'eau.

Ne soyez pas étonné, si vous avez conservé votre bouteille au réfrigérateur, que le produit paillette. Cela n'affectera nullement sa qualité. Vous pouvez lui redonner sa limpidité en plongeant la bouteille dans de l'eau tiède pendant quelques minutes.

SKU : 051352-50 cl.

Nom du produit : Sapont

Pays : France

Région : Franche-Comté

Degré : 45

Récompense : Médaille d'Or au Salon de l'Agriculture de Paris

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