
Ratafia de Bourgogne - Edmond Briottet
Le Ratafia Briottet est issu du mélange de jus de raisin et de Marc de Bourgogne.
Le Ratafia Briottet est issu du mélange de jus de raisin et de Marc de Bourgogne.
Le Ratafia Briottet est issu du mélange de jus de raisin et de Marc de Bourgogne.
En réalité, on va parler de « mutation » de moût de raisin, c’est-à-dire avant fermentation, avec du Marc.
Pour ce Ratafia, la recette est d’environ deux tiers de jus pour un tiers de marc. D’une manière générale, le Ratafia est très rustique jeune, mais s’adoucit au fil du temps.
Consommé frais, le Ratafia exhale de façon unique les senteurs du vignoble Bourguignon.
A déguster seul au moment de l’apéritif ou pour un Ratarosé : 1/3 Ratafia, 2/3 de Vin Rosé ou encore un RataPamp’ avec 4/5 de Ratafia et 1/5 de Jus de Pamplemousse.
SKU : 050700
Nom du produit : Ratafia de Bourgogne
Pays : France
Région : Bourgogne
Degré : 16